Transferindo conteúdo de e para o Iomega StorCenter ix2 usando Copiar tarefas

É possível transferir conteúdo de e para o StorCenter ix2 usando o recurso Copiar tarefas. As tarefas de cópia salvam arquivos de um dispositivo de armazenamento para outro, seja através de um agendamento definido ou imediatamente pelo usuário. Um exemplo de cenário para a tarefa de cópia é se você mantém as imagens de sua câmera digital em um drive USB separado, mas também deseja manter um backup destas imagens no StorCenter ix2. Usando as tarefas de cópia, é possível criar uma tarefa que copia suas fotos no drive USB para um compartilhamento no StorCenter ix2 e definir um agendamento para que estas imagens sejam copiadas automaticamente em determinada hora. Isso garante que o backup de suas fotos seja sempre feito com segurança no StorCenter ix2 no caso de seu dispositivo USB falhar ou for perdido.

Observação: embora uma tarefa de cópia salve todos os dados de um dispositivo NAS para outro, ela não copia nenhuma permissão ou direito de acesso de um dispositivo NAS para outro.

Todas as tarefas de cópia salvas são exibidas na página Tarefas de cópia. Nela, é possível iniciar e interromper manualmente uma tarefa de cópia, exibir informações sobre uma, modificar uma tarefa de cópia, verificar seu último status de execução e, se aplicável, ver o agendamento da próxima execução.

Ao definir uma tarefa de cópia, é possível copiar dados de ou para qualquer um destes itens:

Ao selecionar os dados que você deseja copiar no dispositivo de armazenamento de origem, é possível escolher uma pasta específica ou todas as pastas. Também é possível copiar uma pasta em um dispositivo de armazenamento externo montado no StorCenter ix2.

Ao selecionar o dispositivo de destino, é possível copiar os arquivos para a pasta de nível superior no dispositivo de destino (a opção padrão) ou para uma pasta existente neste dispositivo, que adiciona os arquivos copiados às pastas.

Na página Tarefa de cópia, você pode iniciar ou interromper manualmente uma tarefa de cópia clicando nos botões Iniciar ou Interromper. É possível agendar uma tarefa de cópia para ser executada automaticamente em um dia e hora determinados.

Limitações das tarefas de cópia